Первый новостной сайт города Васильевка

Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Нд 7 14 21 28  

Поиск

Новости

Как выживают жители Луганска в оккупации.

Фейки и запугивание «бюджетников»
"В Луганске люди выживают, прожить на одну пенсию в три тысячи рублей с московскими ценами невозможно, работать нужно до глубокой старости.
По словам Луганчан, бумажной волокиты стало больше, отчеты, все по программам Москвы.
"Детей учить некогда, сплошные "праздники" и массовки, как в СССР. Такого количества мероприятий не было с начала независимости".
О том, что зарплаты увеличили на подконтрольной Украине территории, в городе знают. "Слышали, что стали больше получать….Это хорошо, а в ЛНР тут крутяться, как можут", - жалуються учителя.
Учителя зарплата с нагрузкой до 18 часов в неделю составляет восемь тысяч рублей. Люди признаються, что бояться выезжать из города.
Среди выпускников 11 классов с каждым годом все меньше детей сдают внешнее независимое оценивание, а их родители, большинство из которых бюджетники, рискуют перемещаться на подконтрольную Украине территорию.
Местные жители, что если раньше около 30% выпускников из класса сдавали внешнее независимое оценивание, то сейчас и 10% не наберется. Еще одна из причин не только менталитет, но и отсутствие материальной базы.
"Детей жаль, им со всех сторон пропагандой промывают мозги. Количество часов украинского языка сокращают постоянно, некоторые украиноведы прошли курсы и уже читают русский язык", - уточнили в одной из школ города.
Проукраински настроенные жители обходят блокировку и читают украинские сайты.
Стоит отметить, что часть разочаровались, что "Путин их не возьмет", часть говорит – "лишь бы не стреляли". Однако есть и любители "русского мира".
"Если в России путинские патриоты, то тут – путинские идиоты".
Посмотрите, какие памятники понастроили, деньги на это есть у них! Сплошная подмена понятий и манипуляция".
"Серая отрезанная зона. Хуже, чем в Приднестровье. Потому что, у многих отсутствует критическое мышление, к сожалению. Телек, фейки и пропаганда делают свое дело. Пугают миротворцами. Доходит до смешного, что они зайдут и заблокируют жителей, возьмут в кольцо", - объясняют местные жители. Сигналов же украинских телеканалов и радио в городе нет.

 



Вторник, 11 Сентября 2018 15:23 | Просомтров: 186